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きのこのチーズリゾット

栄養満点の粉チーズを使ってコクのある濃厚なチーズリゾットが簡単にできます。
チーズにはビタミンA、ビタミンB2、カルシウムが含まれ栄養豊富です。
粉チーズでおなじみのパルメザンチーズは、チーズの中でもカルシウムがとても多く、骨粗鬆症の予防や子供の成長には積極的にとりたい食品です。
寒い日の晩ご飯は、みんなの好きなチーズ味でほっこりするのも良いかもしれません。
挽きたての黒コショウを忘れずに。

玉ねぎ 1/10個(20g)
②にんにく 薄切り1枚(チューブの場合は5mm)
②コンソメ顆粒 小さじ1
②牛乳 100cc
②バター 5g
②粉チーズ 大さじ2(スライスチーズの場合は2枚)

ベーコン1枚
しめじ20g

ごはん(あたたかいもの) 100g

<仕上げ用>
黒コショウ 適宜

作り方
①玉ねぎはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
②ベーコン、しめじ、ご飯、<仕上げ用>以外の材料を15秒ミキサーにかける。
③ベーコンとしめじを加え、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
④ご飯を加え電子レンジ600Wで1分加熱する。
⑤よく混ぜながら器に盛り、仕上げに黒コショウをかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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