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にんじんスムージー

ニンジンは、βカロテンが豊富であらゆる栄養素を持つ、頼もしい野菜です。
カロテンは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くする働きがあります。
りんごやオレンジの風味でニンジンの臭みを消し飲みやすくしました。

材料(1人分)/138kcal
にんじん 1/4本(30g)
りんご 1/2個(100g)
オレンジ 1個(200g)

作り方
①にんじんは1cm角くらいに切る。りんごは皮と種を除いて一口大に切り、オレンジは果汁を絞る。
②全ての材料を約30秒ミキサーにかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ監修 近藤幸子さんプロフィール
料理研究家・管理栄養士。宮城県出身。
料理学校、料理教室のアシスタントを経て独立。
頑張りすぎない、シンプルで気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。
著書に「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(地球丸)他。二人の娘の母でもある。
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