Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

アボカド・バナナシェイク

食べる美容液と呼ばれるアボカド。
良質な脂肪や、ビタミン、ミネラル、食物繊維もたっぷりで栄養価の高いのが特徴です。
バナナを加えて飲みやすく仕上げました。濃厚で満腹感もあるので軽い食事がわりにも。

材料(1人分)/360kcal
アボカド 1/2個(90g)
バナナ 1/2本(40g)
牛乳 2/3カップ
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方
①アボカドを縦に二つに割り種を外して中身をスプーンなどですくい取る。バナナは手でちぎる。
②全ての材料を約30秒ミキサーにかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ監修 近藤幸子さんプロフィール
料理研究家・管理栄養士。宮城県出身。
料理学校、料理教室のアシスタントを経て独立。
頑張りすぎない、シンプルで気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。
著書に「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(地球丸)他。二人の娘の母でもある。
ちょっとしたプロフィールを入れることができます。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram