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ココア・バナナスムージー

ココアに含まれるカカオポリフェノールの抗酸化力はワインや紅茶よりも高く
動脈硬化・アレルギーなどに有効です。
他にも色々な成分があり、リラックス効果や便秘解消、冷え性改善などにも有効です。
バナナと一緒になめらかなスムージーにすると、デザートのような仕上がりです。

材料(1人分)/171kcal
バナナ 1本(80g)
加糖ココア 大さじ2
牛乳 1/2カップ

作り方
①あらかじめバナナは輪切りにし、重ならないよう冷凍しておく。
②全ての材料を約1分ミキサーにかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ監修 近藤幸子さんプロフィール
料理研究家・管理栄養士。宮城県出身。
料理学校、料理教室のアシスタントを経て独立。
頑張りすぎない、シンプルで気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。
著書に「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(地球丸)他。二人の娘の母でもある。
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