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トマトジュースのリゾット

トマトに含まれるリコピンは、老化の進行や生活習慣病を防ぐ栄養成分です。
夏の疲れが出やすいこの時期、トマトジュースを使った体に優しいリゾットがおすすめ。
遅く帰った晩や休日のランチなど、空っぽのお腹にじんわり入ってくるトマトパワーで心も体も元気になります。

材料(1人分)
玉ねぎ 1/10個(20g)
エリンギ 1/2本(20g)
トマトジュース(食塩不使用) 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
粉チーズ 大さじ1

ベーコン 1枚

ごはん(あたたかいもの) 軽めなら120g、たっぷりなら150g

<仕上げ用>※なくても大丈夫です
パセリ(ドライのもの) 適宜

作り方
①①石づきを取ったエリンギと玉ねぎはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
②ベーコン、ご飯、<仕上げ用>以外の材料を15秒ミキサーにかける。
③ベーコンを加え電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
④ご飯を加え電子レンジ600Wで1分加熱する。
⑤よく混ぜながら器に盛り、あれば仕上げにパセリをかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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