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トマト缶で作るガスパチョ

白ワインビネガーで爽やかな酸味をプラス。残暑疲れに元気の出る一品です。
よく冷やしてどうぞ。

材料(たっぷり1人分)
②カットトマト缶 1/2缶
②きゅうり 1/3本
②赤パプリカ 30g
②玉ねぎ 5g
②にんにく 薄切り1/2枚(チューブの場合は3mm)
②バゲット 白い部分のみ5g
②EXVオリーブオイル 大1
②白ワインビネガー 小1
②水 大1
②塩 小1/3

<仕上げ用>
みじん切りにしたきゅうりとパプリカ 少量
(ストックがあれば)バジルの葉 1枚

作り方
①きゅうりとパプリカの一部は仕上げ用に使うので、少量をみじん切りにしておく。
②きゅうりは皮を粗めにむく。①以外の野菜はざく切りにし、全ての材料を約40秒ミキサーにかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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