Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーしおん323さんの「ブロッコリー&豆乳のあたたかいスープ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.5はしおん323さんの「ブロッコリー&豆乳のあたたかいスープ」です。
だし汁の和風テイストでお腹も心も落ち着きますね。
.
.
☆材料 2人分☆
ブロッコリー 1/4個
だし汁 200ml
無調整豆乳 100ml
塩 小さじ1

トッピング
スプラウト 少々
ピンクペパー 少々

☆作り方☆
①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、タンブラーに入れて
  レンジで2分加熱する。
②①にだし汁、無調整豆乳、塩を加え、ミキサーで1~2分攪拌する。
③②をレンジで600W2~3分加熱して、器に盛り、トッピングして出来上がり。

器に盛る時、取っ手付きホルダーをつけると注ぎやすい。
下ごしらえもタンブラーひとつでできるのですごく便利。

ブロガーしおん323様
レシピと画像はブログ『My Story』より「ブロッコリー&豆乳のあたたかいスープ☆±0暮らしのレポーター」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram