Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーもりもんさんの「紫キャベツとバナナのスムージー」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.31はもりもんさんの「紫キャベツとバナナのスムージー」です。
このきれいな色み、実は紫キャベツ!見た目も楽しめるスムージーですね。
.
.
クッキングミキサーで
「紫キャベツとバナナのスムージー」を作りました。

【材料(1人分)】
紫キャベツ…50g
バナナ…大1本
牛乳…100cc
はちみつ…大さじ1
家庭用氷…3個
(飾り用)
キウイ…1個
ヨーグルト…適宜

【作り方】
①紫キャベツ、バナナは一口大に切る。キウイは薄く切る。
②キウイをグラスに貼り付ける。
③キウイとヨーグルト以外の材料をクッキングミキサーに入れ
約30秒ミキサーにかける。
④②のグラスに③をそそぎ、ヨーグルトで模様を書く。

クッキングミキサーには、家庭用のブロック氷を使ってくださいね。
コンビニなんかで売っている、大きくてかたい氷を使うとモーターに負荷がかかってしまいます。

超簡単にスムージーが出来ちゃった。
美味しかったよ。

前のミキサーはバカでかくて、使ったらすぐにしまっていたんだけど、この子は小さいから、出しっぱなし。
気軽に使ってます。ひとり分のスムージーがいつでも手軽にできて、超気に入ってます。
.
.
ブロガーもりもん様
レシピと画像はブログ『もりもんのまいにちおいしい』より「紫キャベツとバナナのスムージー」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram