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ブロガーゆりりんさんの「苺のティラミス」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.12は野菜ソムリエゆりりんさんの「苺のティラミス」です。
苺は冬の果物と思いきや、本当は4〜5月が旬とか。もう少し楽しめそうなうちにぜひチャレンジしたいですね。
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ミキサーを使って、スイーツを作りました。
甘酸っぱくて美味しい旬※のフレッシュ苺を
ピューレにして生地にブレンドし、
マーブル状に仕上げてみました。

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4枚刃でハイパワー。
苺のピューレもあっという間です。

ガラスタンブラーを上から手で出ておさえると、刃が回転します!

今回の苺の品種は、『さちのか』
中まで赤くて、美しい苺です!

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苺のテイラミス

<材料:4人分> 

・全粒粉ビスケット 40g
・◎クリームチーズ(常温) 200g
・◎砂糖 60g
・◎生クリーム 150㏄
・◎ヨーグルト 100g
・◎レモン汁 小さじ1
・●ゼラチン 5g
・●水 大さじ2
・苺(飾り用) 4個
・ミント 少々

~苺ピューレ~
・苺 120g
・砂糖 20g
・〇粉ゼラチン 3g
・〇水 大さじ1

<作り方> 
1.ビスケットを砕き、型の底に敷き詰める。
2.苺ピューレを作る
クッキングミキサーBO10に苺、砂糖を入れて攪拌する。
電子レンジで溶かした〇を加え、混ぜ合わせる。
3.クッキングミキサーBO10に◎を入れて、攪拌する。
電子レンジで溶かした●を加え混ぜる。
型に3⇒2を3回に分けて流し入れ、箸等で少し混ぜながら
マーブル状にし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
4.苺をバラの形にカッティングし、ミントと共に飾る。

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飾りいちごは、バラにカッティングしました!
  

ブロガーゆりりん様
レシピと画像はブログ『vege smile cooking』より「苺のティラミス」の一部を抜粋させて頂きました。
※3月にご投稿いただいたものをそのまま掲載しております。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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