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ブロガーわかさんの「アッシュパルマンティエ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.22はわかさんの「アッシュパルマンティエ」です。
パンの付け合せにもぴったりですね。

「暮らしのレポーター」は、前期と後期に分け半年ずつブロガーさんにご参加いただきます。
前期は6月で終了となりました。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。お料理上手な皆さんの、時短&美味しいレシピはとても参考になりました。7月後半からは後期メンバーによる暮らしのレポーターをお届けしますが、前期メンバーの皆さんのレシピも引き続き掲載していきますのでお楽しみに!
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とっても滑らかなマッシュポテトがあっという間に出来ちゃいます
チンしたアツアツのままかくはん出来るのが嬉しいね

イヤイヤ期 マックスの2歳の娘に食べさせるためにインゲンを入れていますが、
入れなくても、ニンジンでもOKです

娘は上手に、インゲンだけ食べないのですけどね
でもポタージュは飲んでくれる

材料 2人分

・ジャガイモ 2個(250g)
・牛乳 150cc
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1
・牛豚合いびき肉 150g
・タマネギ 1/2個
・インゲン(あれば) 4本
・とけるチーズ 大さじ4くらい
・オリーブオイル 大さじ1

A ケチャップ 大さじ1
ウスターソース(またはソース) 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

① ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、タマネギとインゲンはみじん切りにする。ジャガイモをタンブラーに入れてレンジ用のフタをし、レンジ600wで5分加熱する。熱いうちにバター・牛乳を入れ、滑らかになるまでかくはんする。

② タマネギとインゲンはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。火が通ってきたら、インゲンとひき肉を入れて炒める。Aで調味しも耐熱皿に入れて広げる。

③ ②に①をのせ、溶けるチーズをかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来あがり。(8分位。オーブンは200度で15分位)

ポイント ①でかくはんする時、とても熱いのでやけどに注意してくださいね。
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ブロガーわか様
レポートと画像はブログ『waka’sひだまりキッチン』より「半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース第2弾 アッシュパルマンティエ(シェパーズパイ)■マッシュポテトとひき肉のグラタン」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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