Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーゴンママさんの「 ふわふわドレッシング」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.33はゴンママさんの「ふわふわドレッシング」です。
鋸4枚刃でとてもなめらかになるのが、このミキサーのポイントです。
.
.
今日は。
今モニターさせてもらっているクッキングミキサーで、朝ごはんのハムサラダ用に作ったドレッシングのご紹介です。
いつもは長年愛用しているフードプロセッサー(FP)で作っていたドレッシングで、FPで作ると三田屋さん風になります。
それが±0のクッキングミキサーで作ると、、、あら不思議〜♪ふわふわドレッシングになっちゃいました〜!!!

食感が面白い美味しいドレッシングです!

ではレシピです!

ふわふわドレッシング
[材料]
人参 100g
玉ねぎ 50g
セロリ 50g
米酢 50cc
サラダ油 50cc
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々

[作り方]
野菜は適当な大きさに切って、クッキングミキサーに入れ、調味料も加えてスイッチオン!
あっという間にふわふわドレッシングの出来上がり〜♪
ハムサラダにかけました〜❤️ふわふわでとーっても美味しいので、是非作ってみてね!
.
.
ブロガーゴンママ様
レシピと画像はブログ『ゴンママ日記』より「±0クッキングミキサーでふわふわドレッシング」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram