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ブロガー高羽ゆきさんの「レンジで簡単!牛肉のパテ」

ブロガーレシピレポートVol.42は高羽ゆきさんの「レンジで簡単!牛肉のパテ」です。
おもてなしの一品にも喜ばれそうですね。
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今回は、±0のクッキングミキサーB010を使用して、牛肉のパテを作りました。
子ども達が苦手なレバーはごく少量にして、牛もも肉をメインに使用し、香味野菜やスパイスをたっぷり加えています。

ミキサーにかけた状態で保存しておくと、色々と使い回しもできるので便利です。
加熱した状態で保存しておくと、すぐにサンドイッチなどに使えますよ。

撹拌の時間によって、少しかたまりを残したり、完全にピューレ状にしたり、好みで調整ができます。
ものすごく力があるので、少しずつ様子を見ながらミキサーにかけてくださいね。

◆牛肉のパテ◆

牛もも肉 150g
牛レバー 50g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
にんじん 1/6本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ

パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
ナツメグ 適量
オールスパイス 適量
塩こしょう 適量

1.レバーは一口大に切り、よく水洗いして牛乳に浸す。牛肉・野菜は一口大に切る。
2.タンブラーに全ての材料を入れてペースト状になるまでミキサーにかける。
3.レンジ用の蓋をし、500wで約5分加熱する。
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ブロガー高羽ゆき様
レシピと画像はブログ『cafeごはん。ときどきおやつ』より「レンジで簡単!牛肉のパテ」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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