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ブロガーAliceさんの「簡単&時短!ニューヨークチーズケーキ♪」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.14はAliceさんの「簡単&時短!ニューヨークチーズケーキ♪」です。
家族が喜ぶお菓子づくり、クッキングミキサーなら初心者の方も作りやすいですね。
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簡単&時短 &楽ちんな ニューヨークチーズケーキ♪を作ってみました~!!

材 料 2人分
クリームチーズ  75g
砂糖  40g
卵  1個
ヨーグルト  40g
バニラオイル  少々
コーンスターチ  大さじ1/2
レモン汁  小さじ1
生クリーム  40g

作り方

(1)クリームチーズを柔らかく常温に戻しておく。
  忙しい方は、タンブラーに入れて、レンジで30秒くらい温め柔らかくする。

(2)砂糖と卵を入れ、パッキンを付けてクッキングミキサーにセットし混ぜる。
   
(3)タンブラーを開けて、残りの材料を加えクッキングミキサーにセットし混ぜる。

(4)タンブラーをはずし、タンブラーに付いた生地をスパチュラで混ぜ
  レンジ用の蓋をして、レンジ600wで4分間加熱する。

(5)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、取り出してカットする。

10分かからないで作れ、洗い物も少なく
美味しいチーズケーキで家族に喜ばれました~

お菓子作りをよく作るので、忙しくて作れない時など
家族にがっかりされています。。。^-^;

そういう時にレンジで楽ちんに作れていいですね!!
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ブロガーAlice様
レシピと画像はブログ『*Alice’s Tea Party♪』より「簡単&時短!ニューヨークチーズケーキ♪」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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