Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーAliceさんの「時短!チキントマトのペンネパスタ♪」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.4はAliceさんの「時短!チキントマトのペンネパスタ♪」です。
お店で食べるようなおしゃれなペンネですね。
.
.
チキントマトのペンネパスタを作ってみました~
時短で簡単に作れて美味しかったです。

人数の少ないご家庭や 1人暮らしの方は、レンジ調理は楽ちんで良いかも~
ペンネは3分で茹でられる早ゆで用のペンネを使用しました!!

材 料 1人分 

トマトの缶詰  1/2缶(200g)
鶏肉  80g
玉ねぎ  25g
マッシュルーム  20g
3分早茹でペンネ  50g

◎調味料
オリーブオイル  大さじ1/2
すりおろしにんにく  小さじ1/2
塩  適量
胡椒  少々
あればバジル・オレガノ  少々
鷹の爪(お好みで♪)  少々

◎仕上げ
粉チーズ  適量
パセリ  少々

作り方
(1)玉ねぎと鶏肉は1.5cm角、マッシュルームは薄きりにカットする。
(2)玉ねぎと鶏肉をクッキングミキサーにセットし、上から数秒押して離しまた数秒押しを数回繰り返し、みじん切りにする。
(3)トマトの缶詰を加え、上から数秒押してペースト状にする。
(4)ペンネ・マッシュルーム・調味料を加え、スパチュラで混ぜ、レンジ用の蓋を被せてレンジ600Wで2分加熱する。
(5)レンジから取り出し再び混ぜ、さらにレンジ600Wで2分加熱する。4回繰り返し、合計8分加熱する。
(6)お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをトッピングする。

ブロガーAlice様
レシピと画像はブログ『*Alice’s Tea Party♪』より「時短!チキントマトのペンネパスタ♪」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram