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ブロガーcampbellさんの「レンチン簡単!みぞれ南蛮蕎麦」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.18はcampbellさんの「レンチン簡単!みぞれ南蛮蕎麦」です。
ちょっと梅雨寒の時にささっと作れますね。稲庭風の細いうどんでも美味しそうです。
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手軽にできるみぞれ南蛮蕎麦、思いついちゃいました♪

単なるざるそば(うどんでも!)も手軽に作れるつけ汁1つで手の込んだ一品になりますよ!
大根をミキサーで撹拌して。
材料とめんつゆを入れてひと混ぜ。

電子レンジで3分加熱、ひと混ぜして更に3分半加熱。
めんつゆを加熱している間にお好みの麺を茹でておけばOK!

あっという間にみぞれ南蛮の出来上がり〜
鍋いらずで簡単にできるオススメのお手軽レシピです。

<レンチン簡単!みぞれ南蛮蕎麦>
(2人分/10〜15分)

■材料
大根4〜5cm(皮付き約160g)
鶏肉120g、長ねぎ1/3本
しめじ1/6パック程度
しょうが1枚(お好みで)
めんつゆ140〜50cc、蕎麦2人分

■作り方
①お蕎麦を記載通りに茹でる。
②大根は皮をむき、いちょう切りに、鶏肉は小さめの一口大、
長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを取る。
③大根としょうがをミキサーに入れ5秒撹拌してシェイクし、
おろし状になるまで7〜8回繰り返す。
④③に鶏肉、しめじ、長ねぎを入れて軽くかき混ぜて電子レンジ500Wで3分。
⑤再び軽くかき混ぜ、更に3分半〜4分加熱する。
七味、ねぎ、海苔などの薬味はお好みで。

※鶏肉はこま切れパックだと楽チンです。
※めんつゆを注ぐ時はひたひたにならない程度に。
※加熱中、めんつゆがグツグツしてきたら一旦取り出してかき混ぜるとよい。
ガラスが高温なので要注意。
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ブロガーcampbell様
レシピと画像はブログ『campbellのお料理ブログ』より「±0暮らしのレポーター:みぞれ南蛮蕎麦」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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