Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーchimaさんの「カップdeチーズケーキ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.10はchimaさんの「カップdeチーズケーキ」です。
オーブン直前までの工程を全部ミキサーでやってしまうと、すごく簡単です。
ちょっと何かつまみたいな、という時に気軽に作れるのが嬉しいですね。
.
.
さてさて、昨日は大雑把な私でもミキサーで簡単に作れるチーズケーキをホームメイド♪
お手軽につまめるよう、カップに入れて焼いてみました。

【材料】カップ6個分

クリームチーズ 100g
牛乳 100cc
玉子 1個
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ1.5
レモン(果汁・すりおろした皮) 1/2個分

【作り方】

1.材料を入れて材料が混ざるまで撹拌。
2.1を容器に入れ180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
※焼き時間は目安です。竹串を刺して確認しながら焼き時間を調整して下さい。

ブロガーchima様
レポートと画像はブログ『レンレンのひとりごと…』より「カップdeチーズケーキ~±0暮らしのレポーター*クッキングミキサー」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram