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ブロガーEnjoy Kitchenさんの「チーズケーキ&苺ソース」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.7はEnjoy Kitchenさんの「チーズケーキ&苺ソース」です。
親子で作るのも楽しいですね。
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2月のテーマ「クッキングミキサーで楽チンスイーツレシピ」
娘さんと一緒に簡単スイーツに挑戦♡

◆材料(5個分)
〇バタークッキー:10枚
〇バター:30g
・クリームチーズ:200g
・マスカルポーネチーズ:100g
・生クリーム:200g
・グラニュー糖:60g
◎ゼラチン:5g
◎水:大さじ2
●苺ジャム:小さじ5
●水:小さじ10

◆作り方
1.半分にカットしたクッキーを入れて
  クッキングミキサーで粉々にする。

2.1をボールに入れバターを混ぜる。カップの底に敷く。

3.柔らかくした、クリームチーズを泡立て器で混ぜ
  クリーム状になったら、マスカルポーネチーズ、
  グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。

  耐熱ボールに◎の分量を合わせ
  レンジで加熱し溶かしたら、熱いうちに入れて
  混ぜ合わせる。

4.2のカップの上から流しいれ、冷蔵庫で
  冷やし固める。

5.4が固まったら、●の分量を混ぜ合わせ
  上からかけて完成。

ブロガーEnjoy Kitchen様
レシピと画像はブログ『Enjoy Kitchenの *Let’s Enjoy Cooking*』より「娘さんと一緒に簡単スイーツに挑戦 チーズケーキ&苺ソース」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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