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ブロガーkaren*さんの「半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.20はkaren*さんの「半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース」です。
ムニエルに添えたトマトソース、酸味が爽やかで美味しそうです。

「暮らしのレポーター」は、前期と後期に分け半年ずつブロガーさんにご参加いただきます。
前期は今月で終了となります。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。お料理上手な皆さんの、時短&美味しいレシピはとても参考になりました。来月からは後期メンバーによる、暮らしのレポーターがスタートします。
前期メンバーの皆さんのレシピも引き続き掲載していきますのでお楽しみに!
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半年務めた±0暮らしのレポーターも、今月でおしまいです。
クッキングミキサーB010を使って、毎月テーマに合わせてレシピを考案してきましたが、今回が最後。

最後のテーマは、半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース

正直、お題をいただいた時にちょっと重すぎる~と感じたけれど、作り始めると思っていたより簡単。
それは、クッキングミキサーが1台で何役もこなしてくれるから。

作ったお料理はこんな感じ。
メニューは、
・たまねぎドレッシングのサラダ
・じゃいものポタージュ
・サーモンのトマトソース添え
・バナナヨーグルトドリンク

我ながら頑張った。

では、一つずつレシピを紹介します

■たまねぎドレッシングサラダ
材料:たまねぎ1/4
☆しょうゆ 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆寿司酢 大さじ2
レタスなど

作り方
1)たまねぎをミキサーに入れて、細かくカット
2)☆の調味料を加えて、ミキサーをオンで出来上がり。

■じゃがいものポタージュ(二人前)
材料:じゃがいも 1ケ
コンソメキューブ 1/2
牛乳 100cc
水200cc

作り方
1)じゃがいもを1cm各くらいに切ってから、ミキサーへ入れてスイッチオン
2)水200ccとコンソメキューブを入れて、さらにミキサーをオン
3)攪拌されたら、レンジで2分さらに様子を見ながら1分加熱する
4)熱いので気を付けながら、ミキサーをオンする
5)牛乳を入れ塩、こしょうして、さらにミキサーをオンする
6)様子を見ながら30秒くらいレンチンする
(溢れるので、様子を見ながら)

■サーモンのトマトソース添え(二人前)
サーモン2切れ
☆トマト 1/2ケ
☆たまねぎ 1/8ケ
☆にんにく 少々
小麦粉 少々
飾り用 豆

作り方
1)サーモンに塩、こしょうをし、小麦をはたいてフライパンでムニエルを作る。
2)トマトソース作り
たまねぎ、にんにくをミキサーに入れてスイッチオン
ざく切りしたトマトを入れて、さらにスイッチオン
レンジで2分加熱する

■バナナヨーグルトドリンク
バナナ1本
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 150cc
キウイ 1/2
砂糖 小さじ1

全ての材料を入れて、ミキサーをスイッチオン

頑張りました~♪
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ブロガーKaren*様
レポートと画像はブログ『Karen*のほっと一息カフェタイム』より「半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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