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ブロガーkaren*さんの「時短レシピ チーズカレーパン」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.9はkaren*さんの「時短レシピ チーズカレーパン」です。
チーズ&カレーは子供も大人も大好きですよね。
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春休みは、子供にお昼ご飯の準備もあるから大変!
レパートリーがないんです。
そんな時に、簡単便利な±0のクッキングミキサーB010を使って簡単ランチ作り!
これが、想像していた以上に簡単、時短レシピになりました。

焼きチーズカレーパン

【材料】
玉ねぎ 1/4ケ
人参 1/3本
しいたけ 2ケ
カレー粉 2ケ
豚ひき肉 大さじ1
水 適量

食パン 1枚
チーズ お好みで

作り方】
1)ミキサーに、ザク切りした玉ねぎ、人参を入れて5秒くらいミキサーにかける。
2)しいたけ、少しカットしたカレー粉を入れて、さらに5秒くらいミキサーにかける。
3)水を器の8割くらいまで入れて、レンジで2分チンする。
4)そこに豚のひき肉を入れて 1分加熱。

5)全体を混ぜて、蓋を外して、2分加熱。
6)さらに、様子を見ながら、1分加熱します。
7)ここで出来たカレーを食パンに広げてチーズをかけ、
オープントースターで5分焦げ目がつくくらい焼く。

カレーを作る時に使った器は、ミキサーのガラス容器のみ。
しかも、蓋をすればそのまま残りを冷蔵庫保存できるのです。

これは思っていた以上に手抜きが出来ますねー。

ブロガーKaren*様
レポートと画像はブログ『Karen*のほっと一息カフェタイム』より「【±0暮らしのレポーター】クッキングミキサーB010で時短レシピ チーズカレーパン」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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