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ブロガーKyokoさんの「目覚めスッキリ、ミント香るグリーンスムージー」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.32はKyokoさんの「目覚めスッキリ、ミント香るグリーンスムージー」です。
「飲む点滴」と言われる栄養価の高い甘酒は、この時期の疲れた体にぴったり。暑くなったり涼しくなったりでちょっと風邪気味の時には、見た目も癒されるグリーンスムージーで体をいたわりましょう。
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グリーンスムージーで始まる1日、なんて素敵ですよね。
±0暮らしのレポーター、今月のお題は「クッキングミキサーB010でスムージー」です。
ちょうど仕込んだ甘酒の元があったので、甘酒をベースに朝食にできるグリーンスムージーを作ってみました。

<目覚めスッキリ、ミント香るグリーンスムージー(2杯分)>

グリーンキウイ・・・1個
小松菜・・・1房(50g程度)
ミント・・・5〜6枚
甘酒・・・100g
豆乳(牛乳)・・・100g
氷・・・50g

1. グリーンキウイは飾り用に少し残しダイス状にカットする。残りのキウイは適当な大きさにカットする。小松菜は洗って適当な大きさにカットする。ミントは洗い、飾り用に1〜2枚残す。
2. クッキングミキサーB010を計りに乗せ、すべての材料を入れて攪拌する。
3. 飾り用キウイとミントをトッピングして出来上がり!

*甘みが足りないようだったら蜂蜜をどうぞ。
*甘酒がない場合、ヨーグルトまたは豆乳(牛乳)で100g代用します。甘みがないので蜂蜜大2〜3お好みで加えてください。
*小松菜は省略OKです。他にサラダ菜、オクラ、水菜、クレソン等。ほうれん草や春菊等アクの強い野菜は、一度湯がいてアクを取り除いてから使ってくださいね。

ミントの香りで頭もすっきり。
今の季節、ミントの代わりにバジルでもいいですね。
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ブロガーKyoko様
レシピと画像はブログ『​Salon de Cuisine Mirepoix』より「目覚めスッキリ、ミント香るグリーンスムージー」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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