Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーLynneさんの「飲むトマトサラダ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.24はLynneさんの「飲むトマトサラダ」です。
新鮮なトマトでシンプルジュース、美味しそうですね。
.
.
とてもスタイリッシュなおしゃれなクッキングミキサー。
耐熱ガラスでできているのでレンチンもできるという優れもの。
まずはお初なので使い心地をチェック。

いつもお世話になってるトマト農家さんからタダ同然で購入した訳ありトマト。
見ての通り傷物ではありますが、美味しいが故はじけちゃったりしたトマトたち。

実は器量よしよりこちらのほうがおいしいんです* ̄m ̄

=飲むトマトサラダ=
【材料】(作りやすい量)
・トマト 中サイズ3~4個
・塩 一つまみ
・EXオリーブオイル お好み量
飾り用にプチトマト、バジル

【作り方】
湯むきしたトマトを詰めてセット。(塩も入れて)

わ、動いた(゚∀゚)
ひゃー!あっという間に形がない!!
あちゅうま(꒪▽꒪)

保存用の蓋をして冷蔵庫で半日冷やします(’-‘*)
サイズ的に大きすぎず小さすぎず、冷蔵庫にも収納しやすいです。

こちらの分量で、だいたい3~4人分ぐらい作れます。
美味しいオリーブオイルをさっと垂らし、飾りにプチトマトとバジルの葉っぱを添えてていただきます( *´艸`)

こちら、フードプロセッサーやジューサーで作るよりも早くてすごく滑らかな仕上がり!!
正直こんなにもきめ細かな仕上がりになるとは思っていませんでした。

のどごしがいいのでドリンク、スープに大活躍してくれそうです。
説明書に気になっているレシピもかかれていたのでいろいろ試してまたご報告させていただきます*´ω`*
.
.
ブロガーLynne様
レシピと画像はブログ『The Lynne’s MealtimesⅡ』より「±0暮らしのレポーター就任 初めの活動はトマト!」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram