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ブロガーmasakohimeさんの「ミキサーで作る簡単ベーコンスクランブルエッグ♡」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.14はmasakohimeさんの「ミキサーで作る簡単ベーコンスクランブルエッグ♡」です。
彩りのきれいなワンプレート、簡単だから平日の朝でも作れそうです。
少し取り分けてお弁当にINもいいですね。
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GW2日目の日曜日
ここ数日お天気が悪かったので
今日のこの青空は久々で
朝から気分は上々

「±0暮らしのレポーター」
今月のテーマは
ご飯やパンにぴったりなおかずレシピ
そこで~
忙しい朝や休日ブランチにおすすめ
簡単ワンプレートを(♡˙︶˙♡)

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☆ 材料(2人分) ☆
卵2個、生クリーム大さじ2、ベーコン30g
塩2つまみ、黒胡椒、バター少し
マフィン2個(食パンや他のパンでも)
付け合せ{レタス、ミニトマト、キュウリ各少し}

☆ 作り方 ☆
1)レタスは手でちぎる
 キュウリは薄切りにする
 ベーコンは1,2cmの角切りにする
 ミキサーに卵・生クリーム・ベーコン・塩を
 入れて30秒はど混ぜ合わせる
2)ゴム蓋に変えて
 500wの電子レンジで最初に1分30秒
 取り出してスプーンでかき混ぜてから戻し
 40秒、取り出してかき混ぜて30秒
 取り出してかき混ぜて
 (まだ少し柔らかいようならそのまま
 ゴム蓋をしたまま1,2分そのまま蒸す)
3)マフィンは半分に切って、外側がカリッとするまで
 焼いて、バターを乗せる
4)皿に2のスクランブルエッグを盛り付け胡椒をふる
 野菜とマフィンを一緒に盛り付ける

ベーコンは見えないけれど
旨味がしっかり卵に入っていて
柔らかい仕上がりのスクランブルエッグ
パンに挟んで、サンドイッチにしても美味しい

ベーコンやハムや明太子でも
朝の時間がないときには、洗い物も少なくしたい
このままお弁当に詰めても綺麗な彩りに
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ブロガーmasakohime様
レシピと画像はブログ『今夜も!家飲み居酒屋』より
「朝の忙しい時や休日のブランチに☆±0のミキサーで作る簡単ベーコンスクランブルエッグ♡」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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