Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーmasakohimeさんの「レンジで☆簡単パンプキンスープ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.1はmasakohimeさんの「レンジで☆簡単パンプキンスープ」です。
かぼちゃチップスも美味しそうですよね。
.
.
☆ 材料(2人分) ☆
カボチャ皮付き150g、玉ねぎ20g、牛乳150ml、生クリーム50ml
バター10g、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)カボチャは5cm角くらいの大きさに切り、ラップをふんわりとして
 500w2分加熱し、皮を切り取る
 玉ねぎは4等分くらいに切る
2)カボチャと玉ねぎをミキサーに入れて、1分ほど回す
 蓋を開けて、牛乳とバターを加えて2-3分回したら再度開けて
 生クリームを加えて塩・胡椒で味を整えてから
 好みの食感(回す時間で細かさが違います)までミキサーを回す
3)レンジ用の蓋に替えて、600wの2分加熱、一度取り出して
 スプーンでかき混ぜてから、再度2分加熱する
4)器に盛り付けたら、生クリーム(分量外)を少し注ぐ

残った皮は油で揚げてチップスにして
砂糖とシナモンをふりかけて、おやつに。

pixta_21375560_l

ブロガーmasakohime様
レシピと画像はブログ『今夜も!家飲み居酒屋』より
「±0クッキングミキサーとレンジで☆簡単パンプキンスープ~♡」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram