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ブロガーnaomiさんの「レンジで簡単!サーモンのテリーヌ」

ブロガーレシピレポートVol.44はnaomiさんの「レンジで簡単!サーモンのテリーヌ」です。
間もなくクリスマス!お店に出てきそうなおしゃれな一皿ですね。
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ふわふわ♪
お刺身用サーモンとはんぺん、しかもレンジで。
こんなに簡単ならもっと早く作れば良かった。(笑)
滑らかでくちどけのイイ、サーモンのテリーヌ風できました~!

材料(5人分くらい)
・お刺身用サーモン100g(2~3cm角に切る)
・生クリーム150ml
・はんぺん70g(小さく手でちぎる)
・卵Sサイズ1個(できるだけ小さい物)
・レモン果汁小さじ1/2
・塩少々
・ホワイトペッパー少々
+クリームチーズ30~40g
+生クリーム大さじ1~2
*ピンクペッパー適量
*ディル適量

作り方(調理時間約10分・冷やす時間は除く)
1. タンブラーに・印を入れて、滑らかになるまで撹拌する。
(濃度が高いので、途中、上下を返して回しやすくします。)

2. レンジ用のフタをして、電子レンジ600wで約3分~3分半加熱し、そのまま冷ます。

3. 適量を切り分け、皿に盛ったら、+印を混ぜたクリームを乗せ、*印を添えて出来上がり。

サーモンピンクが映える、前菜♪
これがあるだけで、パーティーが盛り上がる事、間違いなしです!

使った感想
滑らかで、くちどけの良いテリーヌが出来ました。ミキサーとしては、十分すぎる程の機能。フードプロセッサーの代わりに使う時は、途中で混ぜるなどして少し気を使ってあげると、ちゃんと威力を発揮してくれます。粘り強めの生地だったので、大丈夫かな?粗いかな?と思いましたが、全然!これ、スゴイです!
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ブロガーnaomi様
レシピと画像はブログ『SIMPLE-5HAN SIMPLE-HABITA お洒落に簡単料理』より「レンジで簡単!サーモンのテリーヌ【±0暮らしのレポーター】』の一部を抜粋させて頂きました。
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レシピブログ会員のブロガーさんによる「クッキングミキサーで作る簡単!クリスマスのパーティーレシピ」を公開中です。
naomiさんをはじめ、お料理上手なみなさんのアイデアレシピがいっぱいです。ぜひ覗いてみてくださいね。
>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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