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ブロガーRuneさんの「コーンムースのバジルソース添え」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.35はRuneさんの「コーンムースのバジルソース添え」です。
来客時の前菜にしてもおしゃれですね。
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我が家のバジルも元気よく育ち、4回目の収穫。
ジェノベーゼソースを4回も作りました♪

クッキングミキサー
数秒でなめらかな仕上がりに満足してます!
今回は美味しいコーンムースが出来ました。
手放さない家電の一つです!

コーンムースのバジルソース添え
コーンムースって優しい味わいで大好きなムースです。この優しい味にバジルソースをかけて頂くと高級レストランで頂いている前菜のようで、とっても美味しい仕上がりとなりました。
(分量:2人分 調理時間:5~15分)

◆材料
1. トウモロコシ(缶詰)…1缶約300g
2. 豆乳クリーム…100cc
3. ミネラルウォーター…100cc
4. A粉ゼラチン…大さじ1
5. A水…大さじ3
6. Bバジルの葉…100g
7. B松の実またはくるみ…50g
8. Bトラバージンオリーブ油…120cc
9. B塩…小さじ1
10. B粉チーズ…大さじ3迄

◆作り方
1.Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。

2.ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ、液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。

3.器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。

4.Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。

5.③のコーンムースの上にかけながら頂く。

◆ワンポイントアドバイス
コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。
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ブロガーSATOMIWA様
レシピと画像はブログ『Creative Cisine』より「クッキングミキサーひとつで簡単♪朝食レシピ★コーンムースのバジルソース添え」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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