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ブロガーRuneさんの「パーティーの前菜におすすめ☆ベェルデムース 」

ブロガーレシピレポートVol.43はRuneさんの「ベェルデムース」です。
優しいグリーンがきれいですね。クリスマスパーティーにぜひ。
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ベルデとはスペイン語Verdeで「緑色」のこと。
緑色のスペイン料理にはよくこのベルデという単語が使われます。

具材をすべて入れてミキサーでなめらかになるまで攪拌し、グラスの中に入れるだけ。
とっても簡単。あとは用意したコンソメゼリーをのせるだけ。
ミント入りのオリーブ油ととピンクペッパーを添えたら完成です。

ブロッコリームースとコンソメジェルがマッチして美味しいです。
舌にとろける舌触りも絶妙の食感です。
クリスマス、忘年会、新年におすすめの前菜ですので作って見てくださいね!

(分量:4人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. ブロッコリー…100g
2. A 水…1カップ
3. A 豆乳…100cc
4. A ゼラチン…3g
5. 塩…少々
6. 白だし…大さじ1
7. B 水…カップ1
8. B コンソメ顆粒…小さじ1
9. B ゼラチン…3g

◆作り方
1. ブロッコリーはフル洗いをして、水気をきり、茎から外し一口大に切る。

2. 耐熱皿に並べ、サランラップをフンワリかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
鍋に分量の水を入れてゼラチンを加え火にかける。ゼラチンの粉が溶けたら火を止め、白だしと塩少々、豆乳を入れる。

3. ±0のミキサーの中に電子レンジで加熱したブロッコリーとAの材料を加え滑らかになるまで数秒かける。

4. グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。Bの水の中にコンソメ、ゼラチンを入れて火にかける。
コンソメとゼラチンが溶けた時点で火を止めてバッドに入れ、冷凍庫で15分ほど入れて冷やし固める。

5. 固まったブロッコリームースの上にゼラチンゼリーを乗せて、ミントオイルをかけて冷凍庫で30分以上冷やす。
食べるときにミントの葉を飾り、ピンクペッパーを散らす。

◆ワンポイントアドバイス
ゼラチンの量は好みで加減してください。
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ブロガーRune様
レシピと画像はブログ『Creative Cisine』より「パーティーレシピ☆±0ミキサーで作るベェルデムース」の一部を抜粋させて頂きました。
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レシピブログ会員のブロガーさんによる「クッキングミキサーで作る簡単!クリスマスのパーティーレシピ」を公開中です。
Runeさんをはじめ、お料理上手なみなさんのアイデアレシピがいっぱいです。ぜひ覗いてみてくださいね。
>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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