Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ブロガーSHIMAさんの「旬の果物で夏の朝ごはん!簡単!桃のスムージースープ」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.26はSHIMAさんの「桃のスムージースープ」です。
おしゃれなレシピですね!ハートの作り方も参考になります。
.
.
桃がおいしーい!
朝から元気いっぱいになる冷たいスムージースープにしました。

毎日暑ーい。
暑いからこそ、朝ごはんはしっかりと。
旬の桃でスムージースープを作りました。

ひんやり冷たくて、桃のフルーティな甘みにトマトの酸味。
いい塩梅の塩加減がきいたポタージュです。
夏の朝ごはんには大活躍。
ちょっとおめかしご飯の前菜とかにも良さげでした。

材料合わせたらミキサーで30秒で完成!

7月から始まりましたレシピブログさんの±0暮らしのレポーター。
6ヶ月間 家電のレポートしていきます♪

使っているのはプラスマイナスゼロクッキングミキサー B010
パワフルなので、30秒の攪拌でとろーりスムージーが実現。

朝の忙しい時間のスムージー作りにも大活躍です。
タンブラー式で使いやすく、洗いやすい大きさも魅力なのです。

下に向かってタンブラーが細くなっているのは
女性の手でも馴染みやすく持ちやすくするためなんだそうです。
さらに下のように向かってすこーし楕円形になっていて掴みやすくもなっています。

【桃のスムージースープ】

RECIPE 材料 2人分 調理時間 2分
☆・桃‥‥‥1個
☆・トマトジュース‥‥‥50cc
☆・ヨーグルト‥‥‥70g
☆・オリーブオイル‥‥‥大さじ2
☆・塩‥‥‥小さじ1/4
☆・レモン果汁‥‥‥ 大さじ1/2

・ブラックペッパー‥‥‥適量
トッピング/レモン輪切り、生クリーム オリーブオイル
作り方
1、桃は皮をむき、1センチ角くらいに切る。
2、☆をミキサーに入れ30秒攪拌する。
3、器に入れ、生クリーム、オリーブオイルを少量垂らし、
輪切りのレモンを乗せ、ブラックペッパーを散らす。

生クリームは小さい円で垂らして爪楊枝でなぞって
ハート型にしました♪
.
.
ブロガーSHIMA様
レシピと画像はブログ『簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ』より「「旬の果物で夏の朝ごはん!簡単!攪拌30秒で作るスープ【桃のスムージースープ】」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram