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ブロガーsucre*さんの「刻みキノコのトロトロあんかけ豆腐」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.13はsucre*さんの「刻みキノコのトロトロあんかけ豆腐」です。
GW明けの疲れた胃腸に優しいレシピですね。
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「クッキングミキサーB010」を使用して、
「刻みキノコのトロトロあんかけ豆腐」を作りました☆

「刻みキノコのトロトロあんかけ豆腐」
材料(1人分)
木綿豆腐(小1個)130g(4等分にカットします)
水 100g
粉末だし 小さじ3分の2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
しめじ 20g
エノキ 20g(半分にカットします)
片栗粉 小さじ1(水小さじ2で溶いておきます)
刻みネギ 少々

1.ガラス製のタンブラーに、水、粉末だし、醤油、みりん、
水溶き片栗粉、キノコを入れます。

2.ミキサーで、ワンプッシュ撹拌します。

3.カットした豆腐を入れ、専用のスパチュラで
豆腐が潰れないように、優しく混ぜます。

4.専用のフタをして、電子レンジ500W3分加熱し、
スパチュラで優しく混ぜます。

5.専用のフタをし、電子レンジ500W2分加熱します。

( ↓ 加熱後☆ )

6.器に盛り、刻みネギをトッピングしたら出来上がり☆

お鍋不要で、一品出来てしまいます^^

( ↓ クッキングミキサーB010☆ )

「レッド」と「ホワイト」があります☆

ブロガーsucre*様
レシピと画像はブログ『sucre*』より「刻みキノコのトロトロあんかけ豆腐」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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