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ブロガーsucre*さんの「桃とヨーグルトの小さなムース」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.2はsucre*さんの「桃とヨーグルトの小さなムース」です。
バレンタインや来客時のおもてなしにも喜ばれそうですね。
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「クッキングミキサーB010」を使用して、
砂糖を新たに加えず、付属のシロップだけで甘味を付けた
甘さ控えめの「桃とヨーグルトの小さなムース」を作りました☆

「桃とヨーグルトの小さなムース」
材料(2人分)(110ccのショットグラスを使用)
白桃のシロップ漬け 90g(缶詰でもパウチでもOK)
上記のシロップ 小さじ2
板ゼラチン 1.2g(冷水で戻します)
生クリーム 20g

(トッピング)
ヨーグルト 大さじ2

作り方
1.上記の白桃の分量から20gを取り、キッチンペーパーで水気を切り
7mm角にカットして、グラスに二等分して入れます。
2.ガラスタンブラーに、白桃のシロップ漬け、シロップ、板ゼラチン、生クリームを入れ、
専用のフタをして、電子レンジ(500W 1分20秒~)加熱します。
(生クリームがフツフツし始めた状態でOK)
3.ミキサーにかけます。
4.ミキサーにかけた3を、1のグラスに2等分して入れ、
粗熱がとれたら、冷蔵庫内で冷やし固めます。
5.ヨーグルトを大さじ1ずつ、平らにトッピングしたら出来上がり☆

小さ目サイズ&甘さ控えめでお食事後のデザートに、おススメです^^

ブロガーsucre*様
レシピと画像はブログ『sucre*』より「桃とヨーグルトの小さなムース」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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