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ブロガーwatakoさんの「小松菜とバナナのスムージー☆」

お料理上手なブロガーさんのレシピが毎日楽しめる「レシピブログ」。
±0は「レシピブログ」会員のブロガーさんに、暮らしのレポーターをお願いすることになりました。
ブロガーの皆さんが考案した、クッキングミキサーを使った簡単で美味しいレシピをお届けします。

ブロガーレシピレポートVol.29はwatakoさんの「小松菜とバナナのスムージー☆」です。
栄養価の高い小松菜をおいしく手軽に取れるのは嬉しいですね。お子さんと一緒に作っても楽しそうです。
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言いたくないですが・・・今日も暑いです。
おやつに、スムージーを作りました。
冷たいものでも、ちょっとヘルシーで体に優しいものが良いかと。

*材料(1人分)
バナナ              小1本
小松菜              1株
みかん缶             5粒
みかん缶シロップ         大さじ1
氷                3個
レモン汁             小さじ1/2

*作り方
1.バナナは皮をむき、真ん中部分を薄くスライスし(6〜7枚)、花形に抜く。
  レモン汁につけておく(変色予防)
  残りのバナナは、2センチに切っておく。
 (↓コレ、2人分作ってます)
2.タンブラーに、3センチの長さに切った小松菜、
みかんシロップとみかん、飾り用以外のバナナを入れスイッチオン。
3.氷も入れて、さらに攪拌。あっという間にスムージーの出来上がり。
4.グラスに1のバナナを貼り付け、スムージーを注ぐ。

みかん缶とシロップを少し入れただけで、グリーンスムージーが飲みやすくなります。
甘みはコレだけで。
お花のバナナで、ちょっとテンションもアップかな。
型抜きするだけで、可愛くなるでしょ。

±0クッキングミキサー 、コンパクトで場所も取らないし、簡単に使えるので
家庭用冷蔵庫で作った氷なら、そのままクッキングミキサーにかけられるのも
洗うのもすぐ・・・元の場所にさっとお片づけ
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ブロガーwatako様
レシピと画像はブログ『Lemonade』より「小松菜とバナナのスムージー☆±0暮らしのレポーター」の一部を抜粋させて頂きました。

>>レシピブログ「±0暮らしのレポーター」はこちら(外部サイトになります)

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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