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マシュマロ牛乳プリンのベリーソース掛け

マシュマロに含まれるゼラチンを利用して、ぷるんと冷たいデザートが作れます。
すごく甘いので、ミックスベリーソーダのレシピでご紹介した、ベリーソースと共にいただくのがおすすめ。
マシュマロの濃厚な甘さとフルーティーなソースの酸味は相性抜群です。

材料(2人分)
<マシュマロ牛乳プリン>
①マシュマロ 70g
①牛乳 150cc

<ベリーソース>
④市販の冷凍ベリーミックス 100g(解凍してから使ってください)
④砂糖 20g
④レモン汁 大さじ1

作り方
①マシュマロ牛乳プリンの全ての材料を約45秒ミキサーにかける。
②①を電子レンジ600Wで1分加熱する。
③②をスパチュラでよく混ぜ器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

④ベリーソースの全ての材料を約30秒ミキサーにかける。
⑤④を電子レンジ600Wで1分加熱する。
⑥⑤の粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
⑦冷やし固めたマシュマロ牛乳プリンにベリーソースをかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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