Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

ミックスベリーソーダ

コンビニでも売っているベリー系の冷凍ミックスを使って、色みのきれいなドリンクが手軽にできます。
ベリーソースは酸味があってすっきりした後味なので、甘いケーキに添えたり、お酒で割ったりと
ジュース以外にも使い勝手が良いです。

材料(1人分)
市販の冷凍ベリーミックス 100g(解凍してから使ってください)
砂糖 20g
レモン汁 大さじ1

サイダー 200ml

作り方
①全ての材料を約30秒ミキサーにかける。
②電子レンジ600Wで1分加熱する。
③粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
④コップに③と氷を入れ、サイダーを注ぐ。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram