Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

冷めてもおいしいオムレツ

卵とマヨネーズだけでつくる簡単オムレツです。
ミキサーで卵をまぜることで空気がたくさん入るので、ふんわりした食感に仕上がります。
卵2個で作ると、朝食べた残りをお弁当の隙間にインできる分量です。

材料(2人分)
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1

作り方
①<仕上げ用>以外の材料を約10秒ミキサーにかける。
②電子レンジ600Wで2分加熱する。
③容器のふちに竹串などを差し込んでぐるりと1周させ、取り出す。
④お好みでケチャップやハーブソルトをかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ考案・監修 鈴木絢子さんプロフィール
管理栄養士、ライター。
社員食堂、老人保健施設、病院での経験を経て独立。食と健康に関するコラム執筆やレシピ開発を行なっている。
特に「ビジネスパーソン向けの食育」に力を入れている。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram