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出し巻き風卵

はんぺんを入れることで、調味料なしでもふんわり優しい味に仕上がります。
大根もミキサーにかければ大根おろしが手早く作れます。
いつものおろしよりふわふわですが、短時間で粉砕するからピリリと辛めなのが美味しいです。
手軽に作れるから、おかずをもう1品欲しい時に便利です。

材料(2人分)
卵 2個
はんぺん 1/4(30g)
水 大さじ1

大根 4cm幅

<仕上げ用>
青ネギ、醤油 適宜

作り方
①大根と<仕上げ用>以外の材料を約10秒ミキサーにかける。
②電子レンジ600Wで2分加熱する。
③卵を取り出し、好みの大きさに切り分け器に盛る。
④大根は皮を除きいちょう切りにして、約15秒ミキサーにかける。
⑤大根をスプーンですくい卵の上に盛り付け、青ネギを散らし醤油をかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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