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板チョコ蒸しパン

板チョコを割り入れた濃厚な蒸しパンです。
無糖ココアで作るほろ苦い蒸しパン生地に、レンチンして溶けたチョコレートが染み込んでちょっとリッチな味わい。
温かいうちに召し上がってください。
電子レンジは機種によって時間が微妙に異なるので、様子を見ながら加熱してください。

材料(2人分)
①サラダ油 大さじ2
①牛乳 100CC
①ココア(無糖) 大さじ2
①卵 1個

ホットケーキミックス 75g
板チョコレート 2列分

<仕上げ用>
粉糖 適量

作り方
①ホットケーキミックスと板チョコ以外の材料を約30秒ミキサーにかける。
②①にホットケーキミックスを加え、スパチュラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③板チョコを割り入れ軽く混ぜる。
④電子レンジ600wで2分30秒加熱する。竹串などを容器のふちに沿わせ、ぐるりと1周させて取り出す。
⑤食べやすい大きさに切り、仕上げに粉糖を上からかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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