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絹ごし豆腐で作るアイス

卵を使わず絹ごし豆腐で作る、ちょっとヘルシーなアイスクリームです。
爽やかなヨーグルト風味ですが、生クリームを入れてコクを出しました。
チャック付きの保存ビニール袋で作るから後片付けも楽です。
冷凍の途中で揉むと、より滑らかな舌触りになります。

材料(1人分)
①絹ごし豆腐 100g
①加糖ヨーグルト 70~80g(小分けパックタイプの1個分)
①生クリーム 100cc
①練乳 大さじ3
①レモン汁 小さじ1

作り方
①全ての材料を約20秒ミキサーにかける。
②チャック付きの保存ビニール袋に入れ平らにならし、冷凍庫で約2時間冷やし固める。
③1時間ほど経った時点でビニールの上からよく揉む。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
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