Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

缶コーヒーで作るフラペチーノ

お好きな缶コーヒーで作る簡単なフラペチーノです。
インスタントコーヒーを少し入れることで、ほろ苦い味にまとまります。
泡立て済みのホイップクリームを使えば、お店のような仕上がりが簡単に楽しめます。

材料(1人分)
①インスタントコーヒー 小さじ1
①お好きな缶コーヒー 約200cc(小さいサイズの缶1本分)
①製氷機の氷 4~5個

<仕上げ用>
ホイップクリーム  適量
チョコシロップ  適量
アーモンド  適量

作り方
①<仕上げ用>以外の全ての材料を約20秒ミキサーにかける。
②グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームを絞り、チョコシロップやアーモンドをかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・レンジの種類によっては中の具材が溢れる場合もありますので、時間や量を加減をしてください。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram