Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram

赤い果実と野菜のジュース

野菜の組みわせを考える時、同じ色で統一するとバランスが良くおいしく仕上がります。
いちご、りんご、トマト、パプリカ、栄養たっぷりの赤い果物を贅沢に使ったジュースは
人が集まる時など華やかなシーンにも似合いそうです。

材料(1人分)/171kcal
いちご 50g(冷凍でも可)
りんご 1/2個(100g)
プチトマト 2個(20g)
赤パプリカ 3cm角くらい
バナナ 1/4本(20g)
豆乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
氷 40g

作り方
①りんごは皮と種を除いて一口大に切る。
②全ての材料を約30秒ミキサーにかける。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ監修 近藤幸子さんプロフィール
料理研究家・管理栄養士。宮城県出身。
料理学校、料理教室のアシスタントを経て独立。
頑張りすぎない、シンプルで気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。
著書に「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(地球丸)他。二人の娘の母でもある。
Facebookでシェア
twitterでシェア
Instagram