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ホットアップルジンジャードリンク

「一日一個のりんごが医者を遠ざける」という言葉があるように、りんごにはたくさんの栄養成分が含まれています。
特に皮は捨ててしまうことも多いですが、免疫力を高めるポリフェノールやペクチンを多く含むので
±0のクッキングミキサーで細かくして一緒にいただきましょう。

材料(1人分)/171kcal
りんご 1/2個(130g)
ショウガ汁 小さじ1
はちみつ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
水 大さじ2

作り方
①りんごは種を取り、皮をむかずに一口大に切り、ショウガはすりおろす。
②全ての材料を約1分ミキサーにかける。
③電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

レシピの使い方
・小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。
・材料の(g)表記は目安です。
・使用している電子レンジは600Wです。500Wの場合は1.2倍を目安に時間を設定してください。
・ガラスタンブラーの目盛りは目安です。調理の際は計量カップをご使用ください。
・カロリー(kcal)の表記は一人分です。
・電子レンジ加熱後のガラスタンブラーを取り出す際は、ふきんやミトンを使用し、やけどにご注意ください。
レシピ監修 近藤幸子さんプロフィール
料理研究家・管理栄養士。宮城県出身。
料理学校、料理教室のアシスタントを経て独立。
頑張りすぎない、シンプルで気の利いた料理を紹介する料理教室「おいしい週末」主宰。
著書に「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(地球丸)他。二人の娘の母でもある。
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